закрытьX

Похлебка с репой и ботвой

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 1 л воды:

репа свежая с ботвой – 2 шт.,

крупа перловая - 2 ст. ложки,

морковь – 1 шт.,

растительное масло - 3 ст. ложки,

специи,

зелень,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Репу отделить от ботвы, ботву промыть и нарубить.

Репу и морковь промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Перловую крупу промыть и замочить на 1-2 часа, затем залить водой, довести до кипения, добавить в воду подготовленные репу и ботву, морковь, посолить, снова довести до кипения, добавить специи по вкусу и дать настояться при закрытой крышке без нагревания в течение 15-20 минут. Подать к столу с растительным маслом и измельченной свежей зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет