Тыква – 2 шт. небольшого размера,
рис – ½ стакана,
изюм – ¼ стакана,
курага - ¼ стакана,
чернослив - ¼ стакана,
сливки жирные – ½ стакана,
мед – 1 ст. ложка.
Тыквы тщательно промыть, аккуратно срезать верхнюю часть «шапочкой». Вынуть семечки, не повредив стенки тыквы.
Рис отварить до полуготовности.
Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, рисом и медом. Добавить сливки и тщательно перемешать.
Наполнить тыквы, накрыть «шапочкой» и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (около 1 часа).
Подать к столу в теплом виде. Дополнительно можно сервировать любым сладким соусом на основе сливок.