закрытьX

Артишок на гриле

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Артишок свежий -  4 шт,

лимон - 1 шт.,

масло оливковое - 3 чайных ложки,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Очистить артишоки от внешних листьев.

Острым ножом срезать верхушку артишока (несколько см).

Ложкой выбрать внутренние листочки артишока.

Удалить зеленые обрезанные листья с верхней части артишока.

Разрезать каждый артишок поперек на две половинки.

Поместить очищенные артишоки в ледяную воду с соком лимона, чтобы сохранить цвет овоща.

Вынуть артишоки из холодной воды и опустить в кипящую подсоленую воду. Варить в течение 10 минут, затем вынуть из воды, просушить и посыпать солью и перцем.

Обжарить подготовленные артишоки на гриле с двух сторон в течение 3 минут.

Порезать артишок на кусочки и подать к столу.

Примечание

Запеченные на гриле артишоки - прекрасный гарнир к мясу, приготовленному аналогичным способом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет