Артишок свежий - 4 шт,
лимон - 1 шт.,
масло оливковое - 3 чайных ложки,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Очистить артишоки от внешних листьев.
Острым ножом срезать верхушку артишока (несколько см).
Ложкой выбрать внутренние листочки артишока.
Удалить зеленые обрезанные листья с верхней части артишока.
Разрезать каждый артишок поперек на две половинки.
Поместить очищенные артишоки в ледяную воду с соком лимона, чтобы сохранить цвет овоща.
Вынуть артишоки из холодной воды и опустить в кипящую подсоленую воду. Варить в течение 10 минут, затем вынуть из воды, просушить и посыпать солью и перцем.
Обжарить подготовленные артишоки на гриле с двух сторон в течение 3 минут.
Порезать артишок на кусочки и подать к столу.
Запеченные на гриле артишоки - прекрасный гарнир к мясу, приготовленному аналогичным способом.