Баклажаны молодые - 2 шт.,
сыр твердый сортов - 100 г,
морковь - 2 шт.,
сметана или майонез - 2 ст. ложки,
чеснок – 1 зубчик,
соль,
перец черный молотый,
зелень – по вкусу.
Баклажаны промыть, разрезать пополам, надсечь мякоть, подсолить и через 20 минут слегка подрумянить на решетке.
Смешать натертые на терке морковь и сыр, выдавленный через пресс чеснок, измельченную зелень, сметану, выложить получившийся фарш сверху на половинки баклажан.
Держать баклажаны над углями до полного расплавления сыра. Подать к столу горячими.
Баклажаны с сыром, приготовленные на углях, могут быть наполнены не только морковью и сметаной, но и, например, майонезом с болгарским перцем или другими овощами по вашему желанию.