Молоко - 500 мл,
мука пшеничная - 250 г,
яйца куриные - 2 шт.,
масло растительное - 50 мл,
сахарная пудра - 2 ст. ложки,
шоколад (лучше горький) - 100 г,
какао-порошок - 2 ст. ложки,
сода (погашенная уксусом) – ½ чайной ложки,
взбитые сливки,
соль,
фрукты.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Нагреть 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать до полного растворения шоколада в молоке.
Просеять 200 г муки, добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить с оставшимся молоком.
Отдельно взбить яйца.
Ввести яйца в молоко, добавить в тесто растительное масло. Если тесто слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Подать к столу со взбитыми сливками, нарезанными фруктами, свежими ягодами.