закрытьX

Блины овсяные кофейные

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Мука овсяная (или хлопья овсяные) - 100 г,

яйца куриные - 2 шт.,

молоко - 200 мл,

какао-порошок - 25 г,

кофе растворимый - 3-5 г,

сахар - 25 г,

ванилин - 1 щепотка,

молоко сгущенное – для подачи,

масло сливочное.

Способ приготовления

Яйца взбить венчиком, затем добавить к ним кофе, какао, сахар, ванилин и продолжить взбивание.

Добавить к получившейся массе овсяную муку и перемешать.

Влить молоко (примерно половину от общего количества) и вымешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Влить в тесто оставшееся молоко и еще раз перемешать. Получившееся тесто для овсяных блинчиков оставить на 30 минут.

 

Жарить овсяные блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Для первого блинчика сковороду можно смазать сливочным маслом или маргарином.

Налить на сковороду тонкий слой теста и выпекать до тех пор, пока тесто сверху перестанет липнуть.

Затем лопаткой осторожно перевернуть блинчик и поджаривать вторую сторону до румяного цвета.

Готовый блин переложить на тарелку и сразу смазать сливочным маслом.

 

Остывшие овсяные блинчики можно смазать сгущенным молоком и свернуть трубочкой или конвертиком.

Примечание

Если у вас нет готовой овсяной муки, обычные овсяные хлопья можно измельчить до состояния муки электрической кофемолкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет