Мука овсяная (или хлопья овсяные) - 100 г,
яйца куриные - 2 шт.,
молоко - 200 мл,
какао-порошок - 25 г,
кофе растворимый - 3-5 г,
сахар - 25 г,
ванилин - 1 щепотка,
молоко сгущенное – для подачи,
масло сливочное.
Яйца взбить венчиком, затем добавить к ним кофе, какао, сахар, ванилин и продолжить взбивание.
Добавить к получившейся массе овсяную муку и перемешать.
Влить молоко (примерно половину от общего количества) и вымешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Влить в тесто оставшееся молоко и еще раз перемешать. Получившееся тесто для овсяных блинчиков оставить на 30 минут.
Жарить овсяные блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Для первого блинчика сковороду можно смазать сливочным маслом или маргарином.
Налить на сковороду тонкий слой теста и выпекать до тех пор, пока тесто сверху перестанет липнуть.
Затем лопаткой осторожно перевернуть блинчик и поджаривать вторую сторону до румяного цвета.
Готовый блин переложить на тарелку и сразу смазать сливочным маслом.
Остывшие овсяные блинчики можно смазать сгущенным молоком и свернуть трубочкой или конвертиком.
Если у вас нет готовой овсяной муки, обычные овсяные хлопья можно измельчить до состояния муки электрической кофемолкой.