закрытьX

Бразильский суп с манго, тыквой, креветками и имбирем

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Манго – 1 спелый плод,

тыква сладкая – 1 кг,

лук-шалот – 2 средние головки,

креветки очищенные – 300 г,

масло оливковое – 2 ст. ложки,

чеснок – 2 зубчика,

имбирь молотый – 1 чайная ложка,

бульон куриный готовый – 0,5 л,

мука кукурузная – 2 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву очистить, мелко нарезать.

Из манго удалить косточку, мякоть мелко нарезать.

Соединить измельченные тыкву и манго, обжарить в оливковом масле, добавить раздавленный чеснок, соль и перец – по вкусу. Подержать на среднем огне 5 минут, затем залить готовым бульоном, добавить имбирь и кипятить на маленьком огне в течение 20 минут.

Готовую смесь протереть через сито, всыпать в нее муку и довести до кипения, постоянно помешивая, затем добавить в суп креветки и варить еще 5 минут.

Подать к столу вместе со сметаной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет