Манго – 1 спелый плод,
тыква сладкая – 1 кг,
лук-шалот – 2 средние головки,
креветки очищенные – 300 г,
масло оливковое – 2 ст. ложки,
чеснок – 2 зубчика,
имбирь молотый – 1 чайная ложка,
бульон куриный готовый – 0,5 л,
мука кукурузная – 2 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Тыкву очистить, мелко нарезать.
Из манго удалить косточку, мякоть мелко нарезать.
Соединить измельченные тыкву и манго, обжарить в оливковом масле, добавить раздавленный чеснок, соль и перец – по вкусу. Подержать на среднем огне 5 минут, затем залить готовым бульоном, добавить имбирь и кипятить на маленьком огне в течение 20 минут.
Готовую смесь протереть через сито, всыпать в нее муку и довести до кипения, постоянно помешивая, затем добавить в суп креветки и варить еще 5 минут.
Подать к столу вместе со сметаной.