Сок апельсина – ¾ стакана,
лимон (мелко нарезанный вместе с цедрой) - 2 ст. ложки,
пеларгония душистая (герань) (Citrosa, Citronella, Frensham Lemon) – несколько листиков,
апельсин (тертая цедра) - 2 чайных ложки или несколько листиков душистой пеларгонии Prince of Orange,
лимон (сок) - 1 ст. ложка,
мед - 1 ст. ложка,
розмарин - 2 чайных ложки мелко нарезанных свежих листьев.
В большой миске смешать все ингредиенты для соуса. Поместить их в небольшую кастрюлю, довести до кипения на среднем огне и варить в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет.
Этот соус обладает прекрасным цитрусовым ароматом и может использован для подачи мороженого, кексов, различных десертов из свежих фруктов и многих других блюд.