Яблоки сладкие – 4 шт.,
вино десертное сладкое – 50 мл,
финики – 10 шт.,
изюм без косточек – 1 ст. ложка,
орехи – 50 г,
имбирь свежий – 10 г,
корица молотая – 5 г.
Яблоки очистить от кожуры, разделить на две половинки и удалить сердцевину.
Финики промыть и освободить от кожицы.
Изюм промыть, замочить на полчаса, после чего обсушить.
Имбирь и орехи измельчить.
Смешать все приготовленные ингредиенты в глубоком большом фужере, посыпать пряностями и залить сладким вином. Украсить дольками фруктов.
Хорошее вино в небольшом количестве не притупляет, а наоборот, возбуждает чувственность. Это блюдо может волшебно преобразить романтический вечер для двоих.