закрытьX

Домашнее печенье в медово-кунжутной глазури

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная – 320 г,

сахар – 150 г,

разрыхлитель теста – ½ чайной ложки,

масло сливочное – 150 г,

вода – 100 мл.

 

Для глазури:

мед – 2 ст. ложки,

кунжут семена – 1/3  стакана,

вода – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

Приготовить глазурь: на сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семена до золотистого цвета, снять сковороду с огня и сразу же добавить в нее мед и 1 столовую ложку воды, хорошо размешать.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и размягченное сливочное масло, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех, расплющить их в виде лепешек. Верхнюю часть каждого печенья обмакнуть в приготовленную медово-кунжутную глазурь.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 13-15 минут до золотистого цвета.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет