Для теста:
мука пшеничная – 320 г,
сахар – 150 г,
разрыхлитель теста – ½ чайной ложки,
масло сливочное – 150 г,
вода – 100 мл.
Для глазури:
мед – 2 ст. ложки,
кунжут семена – 1/3 стакана,
вода – 1 ст. ложка.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Приготовить глазурь: на сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семена до золотистого цвета, снять сковороду с огня и сразу же добавить в нее мед и 1 столовую ложку воды, хорошо размешать.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и размягченное сливочное масло, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех, расплющить их в виде лепешек. Верхнюю часть каждого печенья обмакнуть в приготовленную медово-кунжутную глазурь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 13-15 минут до золотистого цвета.