закрытьX

Фасоль с копченым салом и иссопом

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Фасоль – 600 г,

вино натуральное красное – ¼  стакана,

лук репка -  2 шт.,

сало копченое - 120 г,

сало топленое - 60 г,

томатная паста или пюре - 1 ст. ложка,

иссоп свежий - 2 листика,

лавровый лист,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль предварительно замочить на 2 часа, промыть холодной водой, а затем залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, слить ее, фасоль залить кипятком и варить на среднем огне.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на топленом сале.

В полуготовую фасоль добавить вино, поджаренный лук, измельченное копченое сало, томатную пасту и лавровый лист. Незадолго до полной готовности посолить по вкусу. Перед подачей на стол, посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью иссопа.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет