закрытьX

Гаспачо с малиной и нектаринами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

малина - 150 г,

нектарин - 2 шт.,

хлеб для тостов - 1 ломтик,

чеснок - 1 зубок,

спелые помидоры - 500 г,

огурец - 1 шт.,

сладкий перец- 2 шт. красных,

зеленый лук - 2 перышка,

10-12 кубиков льда,

2 ст. ложки хересного уксуса,

2 ст. ложки оливкового масла,

соль,

молотый кайенский перец,

мята свежая - листики для украшения.

Способ приготовления

Малину перебрать. Нектарины вымыть и, удалив косточки, нарезать ломтиками. По горсти малины и нектарина отложить для украшения готового блюда.

С хлеба срезать корку, мякиш замочить в небольшом количестве воды.

Чеснок очистить и порубить.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Семена удалить, мякоть нарезать кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и вместе с огурцом и зеленым луком мелко нарезать.

Хлеб отжать, вместе с овощами, половиной кубиков льда, малиной и нектаринами выложить в чашу блендера и измельчить. Влить около 250 мл холодной воды. Заправить смесь уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить. Поместить в холодильник на 1 час.

Разлить готовый гаспачо по пиалам, добавить кубики льда, целые ягоды малины и дольки нектарина, украсить порции веточками свежей мяты.

Примечание

Гаспачо - суп испанского происхождения, занимающий первое место в списке холодных супов во всем мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец  (обычно зеленый), оливковое масло, помидоры и уксус. Степень их измельчения может быть разной. Существует три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый. В современной версии гаспачо подается как суп, но на родине, в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда.

 

 

 

Вариантов приготовления гаспачо существуют тысячи, но базовые ингредиенты всегда одинаковы: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус.

 

 

 

Красный гаспачо готовится из помидоров. При измельчении их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит насыщенный красный цвет.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет