закрытьX

Груши в кляре с вином и белым шоколадом

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Груши твердые спелые – 1 кг,

ликер фруктовый – 60 мл,

молоко – 150 мл,

мука -100 гр.,

яйцо – 1 шт.,

коньяк – 25 мл,

жир,

белый шоколад – 90 гр.

Способ приготовления

Груши промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками средней толщины. Выложить дольки в миску и сбрызнуть любым фруктовым ликером. Затем накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать грушам постоять, чтобы пропитаться ликером в течение нескольких минут.

 

Приготовить кляр: яичный желток взбить с молоком и мукой. Далее добавить к ним взбитый в крепкую пену белок и коньяк. Все аккуратно перемешать.

 

Дольки груш при помощи вилки окунать в жидкое тесто и обжаривать на жире.

Сложить обжаренные кусочки груш на блюдо, охладить и посыпать сверху тертым белым шоколадом.

Подать к столу десерт охлажденным.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет