Груши твердые спелые – 1 кг,
ликер фруктовый – 60 мл,
молоко – 150 мл,
мука -100 гр.,
яйцо – 1 шт.,
коньяк – 25 мл,
жир,
белый шоколад – 90 гр.
Груши промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками средней толщины. Выложить дольки в миску и сбрызнуть любым фруктовым ликером. Затем накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать грушам постоять, чтобы пропитаться ликером в течение нескольких минут.
Приготовить кляр: яичный желток взбить с молоком и мукой. Далее добавить к ним взбитый в крепкую пену белок и коньяк. Все аккуратно перемешать.
Дольки груш при помощи вилки окунать в жидкое тесто и обжаривать на жире.
Сложить обжаренные кусочки груш на блюдо, охладить и посыпать сверху тертым белым шоколадом.
Подать к столу десерт охлажденным.