закрытьX

Яблочный пудинг «Искушение»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Яблоки кислых сортов - 700 г пюре из вареных яблок,

мед - 150 г,

яйца куриные - 2 шт. (белок отделить от желтка),

сыр твердых сортов тертый - 125 г,

миндаль - 2 ст. ложки измельченного,

орехи грецкие – ¼  стакана измельченных орехов.

Способ приготовления

Яблоки промыть, очистить, отварить и пюрировать.

Яблочную массу выложить на дно формы для выпечки диаметром 15-20 см.

Полить растопленным в теплой воде медом (1/3 от всего количества).

Яичные желтки взбить, постепенно добавляя растопленный мед (еще 1/3 от всего меда).

Добавить к желткам тертый сыр и размешать.

Полученную массу выложить на яблоки и посыпать сверху смесью измельченных миндальных и грецких орехов.

Белки взбить в густую пену, осторожно смешивая с остатками меда, и выложить ложкой на желток с сыром и медом.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Подать к столу горячим.

Примечание

Это легкое и нежное блюдо из яблок  будет очень кстати на романтическом вечере для двоих. Не забывайте, что по библейскому преданию, Ева соблазнила Адама именно яблоком. С тех давних пор каждое яблоко на Земле от рождения исчервлено лично древним Змеем-Искусителем. Так почему бы не воспользоваться на здоровье плодами искушения?

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет