Яблоки кислых сортов - 700 г пюре из вареных яблок,
мед - 150 г,
яйца куриные - 2 шт. (белок отделить от желтка),
сыр твердых сортов тертый - 125 г,
миндаль - 2 ст. ложки измельченного,
орехи грецкие – ¼ стакана измельченных орехов.
Яблоки промыть, очистить, отварить и пюрировать.
Яблочную массу выложить на дно формы для выпечки диаметром 15-20 см.
Полить растопленным в теплой воде медом (1/3 от всего количества).
Яичные желтки взбить, постепенно добавляя растопленный мед (еще 1/3 от всего меда).
Добавить к желткам тертый сыр и размешать.
Полученную массу выложить на яблоки и посыпать сверху смесью измельченных миндальных и грецких орехов.
Белки взбить в густую пену, осторожно смешивая с остатками меда, и выложить ложкой на желток с сыром и медом.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Подать к столу горячим.
Это легкое и нежное блюдо из яблок будет очень кстати на романтическом вечере для двоих. Не забывайте, что по библейскому преданию, Ева соблазнила Адама именно яблоком. С тех давних пор каждое яблоко на Земле от рождения исчервлено лично древним Змеем-Искусителем. Так почему бы не воспользоваться на здоровье плодами искушения?