закрытьX

Картофельный пирог с козьим сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Картофель - 450 г,

сметана - 150 г,

сыр козий мягкий - 200 г,

мука пшеничная - 250 г,

масло сливочное - 150 г,

яйцо куриное - 1 шт.,

перец черный молотый,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, слегка размягченного сливочного масла, яйца и ½  чайной ложки соли. Добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким, но не липким. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 30 минут.

Картофель отварить в мундире до готовности. Обдать холодной водой, очистить и порезать тонкими ломтиками. Выложить картофельные ломтики на смазанный жиром противень, полить сметаной, посолить, поперчить и запекать при 180 градусах 10 минут.

Расстоявшееся тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 27 см, сформировав небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут.

Запеченый картофель со сметаной выложить в миску, добавить к нему четвертую часть сыра, порезанную кусочками. Размять все вилкой и выложить на основу из теста.

Оставшийся сыр порезать кружками и выложить сверху на пирог. Выпекать 15 минут.

Затем включить гриль в духовке и запекать пирог еще 3 минуты.

Подать к столу горячим или теплым.

Примечание

Этот пирог замечательно подходит к вину.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет