Картофель - 450 г,
сметана - 150 г,
сыр козий мягкий - 200 г,
мука пшеничная - 250 г,
масло сливочное - 150 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Замесить тесто из муки, слегка размягченного сливочного масла, яйца и ½ чайной ложки соли. Добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким, но не липким. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 30 минут.
Картофель отварить в мундире до готовности. Обдать холодной водой, очистить и порезать тонкими ломтиками. Выложить картофельные ломтики на смазанный жиром противень, полить сметаной, посолить, поперчить и запекать при 180 градусах 10 минут.
Расстоявшееся тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 27 см, сформировав небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут.
Запеченый картофель со сметаной выложить в миску, добавить к нему четвертую часть сыра, порезанную кусочками. Размять все вилкой и выложить на основу из теста.
Оставшийся сыр порезать кружками и выложить сверху на пирог. Выпекать 15 минут.
Затем включить гриль в духовке и запекать пирог еще 3 минуты.
Подать к столу горячим или теплым.
Этот пирог замечательно подходит к вину.