Кефир - 500 мл,
вода минеральная - 250 мл,
сметана - 2 ст. ложки,
щавель свежий - 1 пучок,
редис – ½ пучка,
лук зеленый ½ пучка,
горошек зеленый - ½ стакана,
огурец свежий - 2 шт.,
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки,
соль – по вкусу.
Овощи промыть и щавель промыть, обсушить.
Огурцы и редиску нарезать небольшими кубиками.
Щавель мелко нашинковать.
Зеленый лук нарубить колечками.
Выложить подготовленные продукты в миску. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Залить все подготовленной смесью из кефира и минеральной воды. Посолить по вкусу.
Готовую окрошку перед подачей заправить сметаной.