закрытьX

Харчо из говядины с травами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г,

лук репка - 2 шт.,

морковь  - 1 шт.,

чеснок  - 1 головка,

рис  - 4 ст. ложки,

орехи грецкие  - ½  стакана,

соус ткемали - ½  стакана,

смесь свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) - 120 г,

перец черный молотый,

шафран,

лавровый лист,

острый перец крупно смолотый,

свежая зелень: базилик, мята, иссоп, майоран, чабер,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное мясо выложить в кастрюлю целым куском, залить 1,5 литра воды и варить на медленном огне в течение 2-2,5 часов.

Полностью готовое мясо вынуть из бульона, отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.

Морковь и лук очистить, морковь нарезать на четвертинки, лук - перьями.

Измельчить свежую зелень, очистить чеснок.

Добавить в суп соус ткемали, через 5 минут после закипания добавить четвертинки моркови.

Через 10 минут выложить нарезанный лук и варить суп под крышкой на медленном огне 30 минут.

Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в ступке. Добавить к орехам чеснок и так же измельчить его в кашицу.

По истечении 30 минут варки добавить в суп промытый рис.

Через 10 минут после риса добавить измельченные орехи с чесноком.

Варить суп еще 15 минут до готовности риса.

Добавить сухие специи, посолить.

Варить суп еще 5 минут, потом добавить в кастрюлю измельченную свежую зелень. Дать супу покипеть еще 2 минуты и снять с огня.

Перед подачей на стол, дать супу настояться под крышкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет