Сыр «Маскарпоне» - 250 г,
сливки средней жирности – 150 мл,
желатин быстрорастворимый – 15 г,
сублимированный кофе – 2 чайных ложки,
пудра сахарная – 100 г,
ликер апельсиновый – 2 ст. ложки,
ванильный сахар или корица молотая – по вкусу,
шоколад (любой по вкусу) – 50 г.
Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Процедить и постепенно влить в подогретые сливки. Слегка прогреть смесь на огне, не допуская кипения и снять.
Сыр тщательно размешать с сахарной пудрой, кофе и ванильным сахаром или корицей.
Добавить апельсиновый ликер.
К сыру постепенно влить остуженные до комнатной температуры сливки с желатином. Взбить все в пышную однородную массу. Когда она окончательно остынет, по желанию всыпать в нее мелкую крошку горького, белого или молочного шоколада.
Этот ароматный крем идеально подойдет шоколадного торта, а также для рецептов с вишней, клюквой, ананасами, орехами.