закрытьX

Кофейный крем с сыром «Маскарпоне»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Сыр «Маскарпоне» - 250 г,

сливки средней жирности – 150 мл,

желатин быстрорастворимый – 15 г,

сублимированный кофе – 2 чайных ложки,

пудра сахарная – 100 г,

ликер апельсиновый – 2 ст. ложки,

ванильный сахар или корица молотая – по вкусу,

шоколад (любой по вкусу)  – 50 г.

Способ приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Процедить и постепенно влить в подогретые сливки. Слегка прогреть смесь на огне, не допуская кипения и снять.

Сыр тщательно размешать с сахарной пудрой, кофе и ванильным сахаром или корицей.

Добавить апельсиновый ликер.

К сыру постепенно влить остуженные до комнатной температуры сливки с желатином. Взбить все в пышную однородную массу. Когда она окончательно остынет, по желанию всыпать в нее мелкую крошку горького, белого или молочного шоколада.

Примечание

Этот ароматный крем идеально подойдет шоколадного торта, а также для рецептов с вишней, клюквой, ананасами, орехами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет