Козий сыр мягкий – 400 г,
помидоры (крупные) – 6 шт.,
зеленые оливки без косточек – 100 г,
бальзамический уксус – 2 чайных ложки,
маринованные виноградные листья – 6 шт.,
масло оливковое – 6 ст. ложек,
дижонская горчица – 1 чайная ложка,
тимьян свежий (листья) – 4 чайных ложки,
соль – по вкусу.
Козий сыр размять вилкой, добавить к нему 2 ст. ложки оливкового масла, измельченные листики тимьяна и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать. Разделить сырную массу на 12 частей.
Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам и разложить половинки листьев на доске матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки листа начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем по вкусу.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой.
Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.
Оливки нарезать кружками и разложить сверху.