закрытьX

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Козий сыр  мягкий  – 400 г,

помидоры  (крупные) – 6 шт.,

зеленые оливки без косточек – 100 г,

бальзамический уксус – 2 чайных ложки,

маринованные виноградные листья – 6 шт.,

масло оливковое – 6 ст. ложек,

дижонская горчица – 1 чайная ложка,

тимьян свежий (листья) – 4 чайных ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Козий сыр размять вилкой, добавить к нему 2 ст. ложки оливкового масла, измельченные листики тимьяна и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать. Разделить сырную массу на 12 частей.

Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам и разложить половинки листьев на доске матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки листа начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем по вкусу.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой.

Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.

Оливки нарезать кружками и разложить сверху.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет