закрытьX

Кукуруза по-мексикански

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Кукуруза в початках – 4 шт.,

лайм – 2 шт.,

острый сыр (типа пекорино)  - 50 г,

перец  чили – 2 шт.,

масло сливочное – 50 г,

соль.

Способ приготовления

Кукурузу очистить от листьев и волосков. Выложить початки в глубокую кастрюлю,  залить водой, довести до кипения и варить так в течение 20 минут.

Перец чили промыть, измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лайм нарезать круглыми дольками.

Готовые початки кукурузы достать из кастрюли, обсушить. Затем запечь початки на гриле, мангале или в духовке в течение 20 минут.

Запеченную горячую кукурузу натереть сливочным маслом, посыпать чили и тертым сыром.

Сразу подать  кукурузу к столу с крупной солью и долькой лайма.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет