Кукуруза в початках – 4 шт.,
лайм – 2 шт.,
острый сыр (типа пекорино) - 50 г,
перец чили – 2 шт.,
масло сливочное – 50 г,
соль.
Кукурузу очистить от листьев и волосков. Выложить початки в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить так в течение 20 минут.
Перец чили промыть, измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лайм нарезать круглыми дольками.
Готовые початки кукурузы достать из кастрюли, обсушить. Затем запечь початки на гриле, мангале или в духовке в течение 20 минут.
Запеченную горячую кукурузу натереть сливочным маслом, посыпать чили и тертым сыром.
Сразу подать кукурузу к столу с крупной солью и долькой лайма.