закрытьX

Куриные голени «Ореховый аромат»

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Голени куриные – 6-8 шт.,

лук репка – 2 шт.,

орехи грецкие – ½ стакана,

перец болгарский – 1 шт.,

чеснок – 1 головка,

масло растительное,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить, несколько зубчиков пропустить через пресс.

Куриные голени промыть, обсушить, натереть снаружи и под кожей солью, перцем и измельченным чесноком, оставить на 30-60 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, раздавить несколько зубчиков чеснока, обжарить их на горячем масле 2-3 минуты и удалить из сковороды, выложить куриные голени. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Очистить и мелко нарезать лук.

Перец промыть, обсушить. Из болгарского перца удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Ядра грецких орехов измельчить.

В сковороду с куриными ножками добавить лук и жарить еще 5 минут. Затем добавить измельченные орехи и болгарский перец. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Подать к столу горячими.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет