Голени куриные – 6-8 шт.,
лук репка – 2 шт.,
орехи грецкие – ½ стакана,
перец болгарский – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Чеснок очистить, несколько зубчиков пропустить через пресс.
Куриные голени промыть, обсушить, натереть снаружи и под кожей солью, перцем и измельченным чесноком, оставить на 30-60 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, раздавить несколько зубчиков чеснока, обжарить их на горячем масле 2-3 минуты и удалить из сковороды, выложить куриные голени. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Очистить и мелко нарезать лук.
Перец промыть, обсушить. Из болгарского перца удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Ядра грецких орехов измельчить.
В сковороду с куриными ножками добавить лук и жарить еще 5 минут. Затем добавить измельченные орехи и болгарский перец. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Подать к столу горячими.