закрытьX

Лаймовый мусс с листиками мяты

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Лайм (или лимон) – 1 шт.,

желатин – 10 г,

яйца куриные (желтки) – 2 шт.,

сахар – 6 ст. ложек,

сливки 25-35% - 350 мл,

творог – 250 г.

 

Для украшения:

мята (глазированные листики),

малина свежая,

клубника свежая.

Способ приготовления

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут для набухания, а затем распустить на водяной бане.

Яичный желток тщательно растереть с сахаром и добавить в 200 мл прогретых сливок. Выложить в мисочку и варить на малом огне 2 минуты, пока масса не загустеет, остудить.

С лайма снять теркой цедру и выжать сок.

Творог смешать с соком и цедрой лайма и взбить миксером.

Продолжая взбивать, добавить желатин и получившийся крем из сливок, снова взбить до пышности.

Выложить мусс в формочки и поставить в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Формочки с готовым муссом опустить на несколько секунд в горячую воду, чтоб мусс легко вышел, а затем опрокинуть на порционные тарелочки.

Взбить оставшиеся сливки и отсадить с помощью кондитерского шприца в форме звездочек на верхушки порций мусса. Между звездочками разложить глазированные листики мяты. Можно также украсить готовый мусс свежими ягодами малины, клубники или тонкими ломтиками лайма.

Примечание

Как приготовить глазированные листики мяты:

свежую мяту промыть, обсушить и аккуратно оборвать листики, смазать каждый листик слегка взбитым яичным желтком, затем посыпать сахарной пудрой и просушить на пергаментной бумаге.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет