закрытьX

Ленивый шоколадный торт «Новогодний»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Печенье сдобное - 200 г,

орехи грецкие или кешью - 100 г,

шоколад белый - 50 г,

шоколад темный - 400 г,

сливки 35% - 250 мл,

мед - 2 ст. ложки,

масло сливочное - 100 г,

какао-порошок – для посыпки.

Способ приготовления

Нарезать небольшими кусочками орехи, поломать на кусочки белый шоколад и печенье.

Мелко порубить ножом темный шоколад.

Соединить сливочное масло, сливки и мед, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло полностью не растворится.

Залить горячей смесью темный шоколад и размешать до полного расплавления шоколада.

Добавить  к массе подготовленные орехи, белый шоколад и печенье.

Перемешать и залить в застеленную фольгой или пленкой разъемную форму для торта диаметром 20 см.

Поставить шоколадный торт на 3 часа в холодильник.

Аккуратно вынуть торт из формы, посыпать его сверху какао.

До подачи держать торт в холодильнике.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет