Печенье сдобное - 200 г,
орехи грецкие или кешью - 100 г,
шоколад белый - 50 г,
шоколад темный - 400 г,
сливки 35% - 250 мл,
мед - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 100 г,
какао-порошок – для посыпки.
Нарезать небольшими кусочками орехи, поломать на кусочки белый шоколад и печенье.
Мелко порубить ножом темный шоколад.
Соединить сливочное масло, сливки и мед, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло полностью не растворится.
Залить горячей смесью темный шоколад и размешать до полного расплавления шоколада.
Добавить к массе подготовленные орехи, белый шоколад и печенье.
Перемешать и залить в застеленную фольгой или пленкой разъемную форму для торта диаметром 20 см.
Поставить шоколадный торт на 3 часа в холодильник.
Аккуратно вынуть торт из формы, посыпать его сверху какао.
До подачи держать торт в холодильнике.