Малина – 1 чашка,
логанова ягода – 1 чашка,
красная смородина– 1 чашка,
черная смородина– 1 чашка,
ежевика– ½ чашки,
черника– ½ чашки,
сахар - 2 чашки,
холодная вода- 2 чашки,
герань (сладкие листья среднего размера) – 6-8 шт.
Подготовленные ягоды выложить фарфоровую или стеклянную емкость.
В кастрюле медленно растопить сахар и воду, добавить сладкие листья герани, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варить в течение 2 минут.
Залить кипящим сиропом ягоды и оставить пропитываться на несколько часов, после чего удалить листья герани.
Подавать к столу охлажденным, со взбитыми сливками, украсив несколькими свежими листочками герани.