закрытьX

Мандариновые кексы с кремом

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Сахар – 150 г,

масло сливочное – 150 г,

яйца куриные – 3 шт.,

разрыхлитель – 2 чайные ложки,

мука пшеничная - 200-250 г,

мандарины сладкие – 5-6 шт.

 

Для крема:

сахар – 100 г,

вода – 50 мл,

белки яичные – 2 шт.,

кислота лимонная – ½ чайной ложки,

пищевой краситель – по желанию.

Способ приготовления

Мандарины (обязательно сладкие) очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить к нему яйца и перемешать.

Аккуратно ввести мандариновые кусочки, всыпать разрыхлитель и муку и замесить негустое тесто.

Разложить тесто по формочкам для кексов, не заполняя их до верха. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Для крема сахар залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25 минут.

Белки взбить в крепкую пену, тонкой струйкой влить в них горячий (но не кипящий) сироп. Взбивать 10-15 минут. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. По желанию можно добавить в крем пищевой краситель.

Выложить крем на остывшие кексы и украсить по вкусу (маленьким имбирным печеньем, снежинками из белого шоколада, мелкими кусочками мандарина, измельченным разноцветным мармеладом и проч.)

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет