Сахар – 150 г,
масло сливочное – 150 г,
яйца куриные – 3 шт.,
разрыхлитель – 2 чайные ложки,
мука пшеничная - 200-250 г,
мандарины сладкие – 5-6 шт.
Для крема:
сахар – 100 г,
вода – 50 мл,
белки яичные – 2 шт.,
кислота лимонная – ½ чайной ложки,
пищевой краситель – по желанию.
Мандарины (обязательно сладкие) очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить к нему яйца и перемешать.
Аккуратно ввести мандариновые кусочки, всыпать разрыхлитель и муку и замесить негустое тесто.
Разложить тесто по формочкам для кексов, не заполняя их до верха. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Для крема сахар залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25 минут.
Белки взбить в крепкую пену, тонкой струйкой влить в них горячий (но не кипящий) сироп. Взбивать 10-15 минут. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. По желанию можно добавить в крем пищевой краситель.
Выложить крем на остывшие кексы и украсить по вкусу (маленьким имбирным печеньем, снежинками из белого шоколада, мелкими кусочками мандарина, измельченным разноцветным мармеладом и проч.)