закрытьX

Марципановые сердечки с фисташками

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Масса марципановая - 200 г,

пудра сахарная - 100 г,             

фисташки (молотые) - 50 г,      

ликер вишневый - 1 ст. ложка              ,

шоколад (молочный или темный) - 150 г,     

фисташки целые - для украшения.

Способ приготовления

Отложить 2 чайные ложки сахарной пудры.

Смешать марципановую массу с оставшейся сахарной пудрой, добавить молотые фисташки и вишневый ликер. Раскатать получившуюся массу в пласт толщиной 1 см, с помощью формочки вырезать маленькие сердечки. Аккуратно вытащить сердечки из формочек и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2 часа, разложив сердечки на фольге.

Растопить шоколад на водяной бане. По одному аккуратно опустить в него сердечки. Доставать сердечки вилкой, давая лишнему шоколаду стечь.

Выложить сердечки на пекарскую бумагу. Украсить целыми фисташками и дать застыть.

Готовые сердечки для хранения можно выложить в коробку, переложив каждый слой конфет пищевой пленкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет