закрытьX

Марципановые сердечки с фисташками

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Масса марципановая - 200 г,

пудра сахарная - 100 г,             

фисташки (молотые) - 50 г,      

ликер вишневый - 1 ст. ложка,              ,

шоколад (молочный или темный) - 150 г,     

фисташки целые - для украшения.

Способ приготовления

Отложить 2 чайные ложки сахарной пудры.

Смешать готовую марципановую массу с оставшейся сахарной пудрой, добавить молотые фисташки и вишневый ликер. Раскатать получившуюся массу в пласт толщиной 1 см, с помощью формочки вырезать маленькие сердечки.

Аккуратно вытащить сердечки из формочек и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Поставить в холодильник на 2 часа, разложив сердечки на фольге.

Растопить шоколад на водяной бане.

По одному аккуратно опускать в него сердечки.

Аккуратно доставать сердечки вилкой, давая лишнему шоколаду стечь.

Выложить сердечки на пекарскую бумагу.

Украсить целыми фисташками и дать застыть.

Готовые сердечки для хранения можно выложить в коробку, переложив каждый слой конфет пищевой пленкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет