закрытьX

Маринованное филе индейки со сливками и зеленым горошком

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Индейка (филе) – 500 г,

горошек  зеленый – 300 г,

лук зеленый  – 1 пучок,

перец болгарский красный – 1 шт.,

масло растительное – 3 ст. ложки,

сливки 20% жирности – 100 мл,

 

Для маринада:

лимон – ½  шт.,

майонез -2 ст. ложки,

чеснок -1 зубчик,

горчица готовая – 1 чайная ложка,

лук репка – 1 шт.,

хрен столовый (готовый) – 1 ст. ложка,

соевый соус – 1 ст. ложка,

острый соус «табаско» - 1 чайная ложка,

соль,

перец черный молотый – по вкусу,

зеленый лук и свежая петрушка - для оформления блюда.

Способ приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупными кусочками со стороной 2 см.

 

Приготовить маринад:  мелко нарезать лимон вместе с цедрой, добавить готовые хрен и горчицу, соевый соус, острый соус «Табаско», майонез. Лук репку очистить,  нарезать очень мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить в маринад, все перемешать, посолить, поперчить, выложить в маринад индейку, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

 

Болгарский красный перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать квадратиками.

Зеленый лук нарезать полосами длиной 2 см.

Когда индейка замаринуется, выложить ее на сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно выбирая мясо из маринада, чтобы частички лимона и лука не попали на сковороду. Обжарить кусочки индейки до золотистой корочки.

 

Добавить в сковороду сладкий перец и обжаривать индейку с перцем 5-7 минут.

 

Добавить к мясу зеленый лук. Практически сразу влить  сливки, закрытье сковороду крышкой и тушить индейку в сливках в течение 15 минут на маленьком огне.

 

Через 15 минут открыть крышку и всыпать в сковороду зеленый горошек, вновь закрыть крышку и тушить все вместе еще 5 минут.

 

Готовое блюдо подать к столу, украсив зеленым луком и веточками петрушки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет