Индейка (филе) – 500 г,
горошек зеленый – 300 г,
лук зеленый – 1 пучок,
перец болгарский красный – 1 шт.,
масло растительное – 3 ст. ложки,
сливки 20% жирности – 100 мл,
Для маринада:
лимон – ½ шт.,
майонез -2 ст. ложки,
чеснок -1 зубчик,
горчица готовая – 1 чайная ложка,
лук репка – 1 шт.,
хрен столовый (готовый) – 1 ст. ложка,
соевый соус – 1 ст. ложка,
острый соус «табаско» - 1 чайная ложка,
соль,
перец черный молотый – по вкусу,
зеленый лук и свежая петрушка - для оформления блюда.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупными кусочками со стороной 2 см.
Приготовить маринад: мелко нарезать лимон вместе с цедрой, добавить готовые хрен и горчицу, соевый соус, острый соус «Табаско», майонез. Лук репку очистить, нарезать очень мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить в маринад, все перемешать, посолить, поперчить, выложить в маринад индейку, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Болгарский красный перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать квадратиками.
Зеленый лук нарезать полосами длиной 2 см.
Когда индейка замаринуется, выложить ее на сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно выбирая мясо из маринада, чтобы частички лимона и лука не попали на сковороду. Обжарить кусочки индейки до золотистой корочки.
Добавить в сковороду сладкий перец и обжаривать индейку с перцем 5-7 минут.
Добавить к мясу зеленый лук. Практически сразу влить сливки, закрытье сковороду крышкой и тушить индейку в сливках в течение 15 минут на маленьком огне.
Через 15 минут открыть крышку и всыпать в сковороду зеленый горошек, вновь закрыть крышку и тушить все вместе еще 5 минут.
Готовое блюдо подать к столу, украсив зеленым луком и веточками петрушки.