закрытьX

Мидии в коньячно-ореховом соусе

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Мидии свежемороженые – 20 шт.,

лимон – 1 шт.,

соль.

 

Для соуса:

чеснок – 6 зубков,

лук зеленый рубленый – 6 ст. ложек,

орехи кедровые – 2 ст. ложки,

растительное масло – 1 ст. ложка,

коньяк – 1 чайная ложка,

соевый соус – ½ чайной ложки,

вода – 2 ст. ложки,

лимон (сок) - 1 шт.,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Мидии промыть, разморозить при комнатной температуре, затем выложить в горячую подсоленную воду и варить в течение 10 минут, чтобы мидии раскрылись.

Приготовить соус: очищенный чеснок мелко порубить, тщательно растереть с солью, затем добавить к нему все остальные ингредиенты для соуса и хорошо перемешать.

У каждой мидии снять одну из створок, выложить мидии на блюдо и полить частью приготовленного соуса.

Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Перед подачей на стол полить мидии оставшимся соусом, посыпать тертой лимонной цедрой.

Оформить ломтиками лимона.

Примечание

В этом рецепте при необходимости в соус коньяк можно не добавлять. Вкус блюда при этом изменится, но все равно будет необыкновенно оригинальным и приятным.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет