Козий сыр (или другой, по вашему вкусу) - 60 г,
ветчина (нежирная) - 100 г,
свинина постная (отварная или запеченная) - 100 г,
огурец свежий (крупный) - 1 шт.,
перец болгарский красный или желтый - 1 шт.,
зелень свежая (любая, по вкусу) - ½ пучка,
майонез.
Для торжественной подачи салат можно сразу готовить в порционных креманках или фужерах.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Выложить в порционные креманки, смазать небольшим количеством майонеза.
Болгарский перец также нарезать соломкой. Выложить его поверх ветчины, не смазывать.
Свинину также нарезать соломкой и выложить поверх перца, немного смазать слой майонезом.
Огурец аккуратно нарезать тонкой соломкой. Выложить поверх свинины. Не смазывать.
Сыр также тонко нарезать. Выложить сыр верхним слоем. Этот слой также не смазывать.
Украсить салат по желанию. Для праздничного варианта салата можно вырезать из огурца и перца небольшие звездочки, сделать «серпантинки» из зелени и т.д.