закрытьX

Момордика Stir-Fry

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Момордика – 500 г,

чеснок – 1 ст. ложка рубленого,

перец чили (хлопья) – ½ чайной ложки,

масло растительное – 2 ст ложки,

соус соевый – 2 ст. ложки,

уксус красный винный или бальзамический – 1 ст. ложка,

сахар коричневый – ½ чайной ложки,

масло кунжутное – несколько капель.

Способ приготовления

Момордику разрезать пополам вдоль. Удалить семена, используя маленькую металлическую ложку. По диагонали нарезать тонкими ломтиками.
Посыпать ломтики солью и поместить их в дуршлаг, выдержать в течение 15 минут, чтобы удалить горечь.
В небольшой миске смешать хлопья перца чили с измельченным чесноком.
Нагрейте вок или казан на среднем огне и добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло разогреется, добавить смесь из измельченного чеснока и чили.
Обжаривать до аромата около 30 секунд.
Добавить горькую дыню. Обжаривать около 2 минут, затем залить ее бальзамическим уксусом и соевым соусом.
Добавить сахар. Готовить еще 1-2 минуты, пока горькая дыня не потемнеет и не начнет размягчаться.
При желании добавить несколько капель кунжутного масла.
Подать к столу горячим.

Примечание

Блюдо принадлежит китайской кухне.

В этом рецепте наличие красного винного уксуса или бальзамического уксуса обязательно, но если у вас есть хорошее китайское рисовое вино, смело замените уксус на него.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет