Морковь – 500 г,
уксус 3 % - 125 мл,
вино сухое белое – 125 мл,
вода – 125 мл,
лавровый лист – 1-2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
масло оливковое - 4 ст. ложки,
укроп, чабер свежий - по 1 веточке,
горчица готовая - 1 чайная ложка,
сахар - ½ чайной ложки,
соль - ½ чайной ложки,
перец красный молотый – по вкусу.
Свежую сладкую морковь очистить, нарезать кусочками не более чем по 2 см толщиной.
Приготовить маринад: смешать в кастрюле уксус с вином, водой и маслом, всыпать сахар и соль, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, укроп, петрушку, поперчить и на сильном огне довести до кипения.
Выложить в маринад морковь, варить ее до легкой мягкости, достать из маринада.
В маринад положить горчицу, размешать, залить маринадом морковь. Поставить на 2-3 дня в холодильнике для маринования.