закрытьX

Морковь маринованная по-домашнему с горчицей

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Морковь – 500 г,

уксус 3 % - 125 мл,

вино сухое белое – 125 мл,

вода – 125 мл,

лавровый лист – 1-2 шт.,

чеснок - 1 зубчик,

масло оливковое - 4 ст. ложки,

укроп, чабер свежий - по 1 веточке,

горчица готовая - 1 чайная ложка,

сахар - ½ чайной ложки,

соль -  ½ чайной ложки,

перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Свежую сладкую морковь очистить, нарезать кусочками не более чем по 2 см толщиной.

Приготовить маринад: смешать в кастрюле уксус с вином, водой и маслом, всыпать сахар и соль, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, укроп, петрушку, поперчить и на сильном огне довести до кипения.

Выложить в маринад морковь, варить ее до легкой мягкости, достать из маринада.

В маринад положить горчицу, размешать, залить маринадом морковь. Поставить на 2-3 дня в холодильнике для маринования.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет