Козий сыр мягкий - 150 г,
сливки - 250 мл,
молоко - 50 мл,
желатин - 5 г,
печенье овсяное - 60 г,
мандарины - 4 шт.,
сахар - 90 г,
мята свежая - для украшения.
Заранее замочить желатин в холодной воде на 10–15 минут.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и пленок, мякоть нарезать кружочками.
Молоко слегка подогреть, добавить в него отжатый желатин, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Смешать сливки с сахаром, взбить миксером в пышную массу. Добавить в сливки мягкий козий сыр и смесь молока и желатина. Хорошо перемешать и убрать в морозилку на 5 минут.
Раскрошить овсяное печенье на небольшие кусочки.
Как только мусс слегка застынет, посыпать его крошкой из печенья, украсить кусочками мандаринов и листиками мяты.