закрытьX

Мусс из козьего сыра с овсяным печеньем и мандаринами

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Козий сыр мягкий - 150 г,

сливки - 250 мл,

молоко - 50 мл,

желатин - 5 г,

печенье овсяное - 60 г,

мандарины - 4 шт.,

сахар - 90 г,

мята свежая - для украшения.

Способ приготовления

Заранее замочить желатин в холодной воде на 10–15 минут.

Мандарины вымыть, очистить от кожуры и пленок, мякоть нарезать кружочками.

Молоко слегка подогреть, добавить в него отжатый желатин, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Смешать сливки с сахаром, взбить миксером в пышную массу. Добавить в сливки мягкий козий сыр и смесь молока и желатина. Хорошо перемешать и убрать в морозилку на 5 минут.

Раскрошить овсяное печенье на небольшие кусочки.

Как только мусс слегка застынет, посыпать его крошкой из печенья, украсить кусочками мандаринов и листиками мяты.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет