закрытьX

Мягкий яблочный соус к птице

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Яблоки – 4 шт.,

сидр Соммерсби – 1 стакан,

лимон (сок) – 1 ст. ложка,

сахар коричневый – 2 ст. ложки,

корица молотая,

орех мускатный молотый.

Способ приготовления

Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, поместить в огнеупорную емкость, добавить к яблокам стакан сидра, лимонный сок, коричневый сахар, по вкусу корицы и тертого мускатного ореха.

Перемешать, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-50 минут.

Готовый соус измельчить вилкой или блендером до однородности.

Примечание

Такой соус идеально подойдет к курице или индейке, особенно на гриле.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет