Филе куриное,
картофель,
лук репка,
яйца куриные,
сыр твердых сортов,
сахар,
соль,
уксус,
чеснок,
специи,
масло растительное,
майонез.
Куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки, обжарить на растительном масле до готовности.
Лук очистить, мелко нашинковать, замариновать: обдать кипятком, отжать, посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.
Картофель отварить до готовности и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, разрезать на половинки, вынуть желтки. Желтки растереть с измельченным чесноком, специями по вкусу и майонезом. Начинить получившейся массой яичные белки.
Выложить на сервировочное блюдо или в салатник слоями:
куриное филе, сверху слегка смазать майонезом,
маринованный лук,
тертый картофель, сверху слегка смазать майонезом,
фаршированные яичные белки срезом (начинкой) вниз, сверху смазать майонезом,
обильно посыпать тертым сыром.
Классическое сочетание простых и доступных ингредиентов в оригинальной праздничной подаче!