закрытьX

Оладьи из кабачков с колбасой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.,

яйца куриные (желтки) - 2 шт.,

колбаса вареная - 300 г,

сода – ½  чайной ложки,

мука пшеничная - 4 ст. ложки,

чеснок – 1 зубчик,

соль - по вкусу;

масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Если кабачок крупный, то необходимо удалить семена. В кабачки добавить соль, дать им немного отстояться, чтобы они пустили сок, и обязательно отжать его. Затем добавить к кабачковой массе соду и желтки.

Колбасу (лучше взять молочную без жира) натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс.

В кабачковую массу добавить колбасу, измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густым.

Обжарить оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон.

Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Подать к столу со сметаной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет