Кабачки - 2 шт.,
яйца куриные (желтки) - 2 шт.,
колбаса вареная - 300 г,
сода – ½ чайной ложки,
мука пшеничная - 4 ст. ложки,
чеснок – 1 зубчик,
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Если кабачок крупный, то необходимо удалить семена. В кабачки добавить соль, дать им немного отстояться, чтобы они пустили сок, и обязательно отжать его. Затем добавить к кабачковой массе соду и желтки.
Колбасу (лучше взять молочную без жира) натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс.
В кабачковую массу добавить колбасу, измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густым.
Обжарить оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон.
Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему маслу.
Подать к столу со сметаной.