закрытьX

Оригинальные овощные чипсы с соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.,

картофель – 4 шт.,

топинамбур – 6 шт.,

мука пшеничная – 2 ст. ложки,

масло растительное.

 

Для соуса:

помидоры спелые – 2 шт.,

сметана – ½ стакана,

майонез – ½ стакана,

аджика – 1 ст. ложка,

укроп зелень рубленая – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, посолить, выдержать в течение 30 минут, а затем обмыть и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и запанировать в муке.

Картофель и топинамбур очистить от кожицы, порезать очень тонкими ломтиками, промыть и обсушить.

Подготовленные ломтики овощей обжарить в разогретом масле до образования золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Приготовить соус: сметану смешать с майонезом, аджикой и зеленью, добавить очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры, все аккуратно перемешать.

Подавать к столу на круглом блюде, поставив в центр соусник с соусом и разложив вокруг него овощные чипсы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет