Баклажаны – 2 шт.,
картофель – 4 шт.,
топинамбур – 6 шт.,
мука пшеничная – 2 ст. ложки,
масло растительное.
Для соуса:
помидоры спелые – 2 шт.,
сметана – ½ стакана,
майонез – ½ стакана,
аджика – 1 ст. ложка,
укроп зелень рубленая – 2 ст. ложки.
Баклажаны очистить от кожицы, посолить, выдержать в течение 30 минут, а затем обмыть и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и запанировать в муке.
Картофель и топинамбур очистить от кожицы, порезать очень тонкими ломтиками, промыть и обсушить.
Подготовленные ломтики овощей обжарить в разогретом масле до образования золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
Приготовить соус: сметану смешать с майонезом, аджикой и зеленью, добавить очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры, все аккуратно перемешать.
Подавать к столу на круглом блюде, поставив в центр соусник с соусом и разложив вокруг него овощные чипсы.