Тесто дрожжевое слоеное готовое – 500 г,
щавель свежий - 3 большие горсти молодых листьев,
масло ореховое - 5 чайных ложек,
сахар коричневый - 10 чайных ложек,
лимон (цедра) – 1 шт.,
сухари панировочные - 10 ст. ложек,
мед - 1,5 ст. ложки,
чай черный крепкий.
Тесто разморозить в соответствие с инструкцией на упаковке. Раскатать обе пластины в одну сторону так, чтобы они стали в 2 раза длиннее, а по ширине остались такими же. Разрезать каждую полоску на 10 одинаковых квадратов.
Молодой щавель промыть, обсушить, вместе со стеблями мелко порезать и слегка обмять руками.
Середину 10 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной лимонной цедрой.
Сверху разложить измельченный щавель, присыпать сахаром, полить по ½ чайной ложке масла.
Накрыть каждую слойку вторым куском теста, края защипнуть.
Переложить слойки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Смешать мед с небольшим количеством заваренного горячего крепкого чая. Смазать медово-чайной смесью поверхность слоек. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки в течение 20–25 минут.
Подать к столу можно теплыми или остывшими.