закрытьX

Оригинальные слойки со щавелем

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тесто дрожжевое слоеное готовое – 500 г,

щавель свежий -   3 большие горсти молодых листьев,

масло ореховое - 5 чайных ложек,

сахар коричневый - 10 чайных ложек,

лимон (цедра) – 1 шт.,   

сухари панировочные - 10 ст. ложек,

мед - 1,5 ст. ложки,

чай черный крепкий.

Способ приготовления

Тесто разморозить в соответствие с инструкцией на упаковке. Раскатать обе пластины в одну сторону так, чтобы они стали в 2 раза длиннее, а по ширине остались такими же. Разрезать каждую полоску на 10 одинаковых квадратов.

 

Молодой щавель промыть, обсушить, вместе со стеблями мелко порезать и слегка обмять руками.

 

Середину 10 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной лимонной цедрой.

 

Сверху разложить измельченный щавель, присыпать сахаром, полить по ½  чайной ложке масла.

 

Накрыть каждую слойку вторым куском теста, края защипнуть.

 

Переложить слойки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

 

Смешать мед с небольшим количеством заваренного горячего крепкого чая. Смазать медово-чайной смесью поверхность слоек. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки в течение 20–25 минут.

 

Подать к столу можно теплыми или остывшими.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет