Козье молоко - 550 мл,
какао - 1,5 ст. ложки,
сахар - 1,5 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки,
крахмал - 2 ст. ложки,
шоколад - 50 г,
грецкие орехи - для украшения.
Молоко разлить по трем емкостям: 200 мл, 200 мл и 150 мл.
В первые 200 мл добавить какао и сахар, перемешать, довести до кипения.
В 150 мл развести крахмал.
Во вторые 200 мл добавить ванильный сахар и довести до кипения.
Молоко с крахмалом разделить на 2 равные части. Одну часть вылить в молоко с ванильным сахаром. Выливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.
Вторую часть молока с крахмалом вылить в молоко с какао. Выливать также тонкой струйкой, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.
Разлить молоко с какао по порционным креманкам до середины, оставить застывать.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Когда молоко с какао немного застынет, выложить шоколад в креманку ровным слоем.
Аккуратно долить слой молока. Посыпать шоколадом и украсить грецкими орехами.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.