закрытьX

Панакота из козьего молока с шоколадом и орехами

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Козье молоко - 550 мл,

какао - 1,5 ст. ложки,

сахар - 1,5 ст. ложки,

ванильный сахар - 1,5 ст. ложки,

крахмал - 2 ст. ложки,

шоколад - 50 г,

грецкие орехи - для украшения.

Способ приготовления

Молоко разлить по трем емкостям: 200 мл, 200 мл и 150 мл.

В первые 200 мл добавить какао и сахар, перемешать, довести до кипения.

В 150 мл развести крахмал.

Во вторые 200 мл добавить ванильный сахар и довести до кипения.

Молоко с крахмалом разделить на 2 равные части. Одну часть вылить в молоко с ванильным сахаром. Выливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.

Вторую часть молока с крахмалом вылить в молоко с какао. Выливать также тонкой струйкой, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.

Разлить молоко с какао по порционным креманкам до середины, оставить застывать.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Когда молоко с какао немного застынет, выложить шоколад в креманку ровным слоем.

Аккуратно долить слой молока. Посыпать шоколадом и украсить грецкими орехами.

Поставить в холодильник на 1-2 часа.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет