закрытьX

Панна Котта с козьим молоком и мягким сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Козьи сливки или козье молоко - 500 мл,

сахар - 150 г,

пакетик или стручки ванили,

козий сыр мягкий – 100 г,

листовой желатин -  4-5 пластинок по 2 г,

мята свежая – для украшения,

любые ягоды на выбор (свежие или в сиропе) - для украшения.

Способ приготовления

Пластинки желатина залить холодной водой.

Сливки (или молоко) поставить на огонь в кастрюльке с толстым дном. Добавить сахар и ваниль. Довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Если использовались стручки ванили, то сливки надо процедить.

Желатин отжать от воды и поместить в горячие сливки. Интенсивно перемешивать смесь до полного растворения желатина. Добавить мягкий козий сыр и перемешать.

Разлить теплую смесь в порционные формочки и после охлаждения поставить в холодильник.

Через 3-4 часа, когда сливки хорошо застынут, формочки на несколько секунд поместить в горячую воду и сразу перевернуть. После этого десерт легко выскользнет и можно разложить его по порционным тарелкам. Сверху можно украсить любыми ягодами на выбор и листиками мяты, а также полить сиропом.

Примечание

Панна Котта или панакота (от итал. Panna cotta — «вареные сливки») – всемирно известный итальянский десерт. Обычно его готовят из сливок с добавлением сахара и ванили. Панакота, приготовленная по этому рецепту - из козьего молока с добавлением мягкого козьего сыра и свежих ягод, - обладает неповторимым вкусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет