Яйцо куриное (10 вареных + 3 сырых) - 13 шт.,
сыр твердых сортов - 200 г,
горчица дижонская - 2 чайных ложки,
мука пшеничная,
сухари панировочные,
масло растительное,
специи,
соль – по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки. Вынуть из яиц желтки, размять желтки вилкой.
Добавить к желткам горчицу, соль, перец, душистые специи – по вкусу и перемешать до однородности.
Наполнить белки приготовленной массой.
Сложить половинки.
Взбить сырые яйца.
Натереть сыр на мелкой терке.
Запанировать яйца в следующей последовательности:
в муке, затем в яйце, затем в сыре, потом снова в яйце и, наконец, в сухарях. Панировочные слои стараться прижимать к яйцу. После панировки поставить в холодильник на 30 минут.
Запанированные яйца обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Украсить пасхальной символикой по желанию.
Подать к столу на листьях свежего салата.