закрытьX

Пасхальные яйца в "рубашке"

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Яйцо куриное (10 вареных + 3 сырых) - 13 шт.,

сыр твердых сортов - 200 г,

горчица дижонская - 2 чайных ложки,

мука пшеничная,

сухари панировочные,

масло растительное,

специи,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки. Вынуть из яиц желтки, размять желтки вилкой.

Добавить к желткам горчицу, соль, перец, душистые специи – по вкусу и перемешать до однородности.

Наполнить белки приготовленной массой.

Сложить половинки.

Взбить сырые яйца.

Натереть сыр на мелкой терке.

Запанировать яйца в следующей последовательности:

в муке, затем в яйце, затем в сыре, потом снова в яйце и, наконец, в сухарях. Панировочные слои стараться прижимать к яйцу. После панировки поставить в холодильник на 30 минут.

Запанированные яйца обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Украсить пасхальной символикой по желанию.

Подать к столу на листьях свежего салата.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет