закрытьX

Полба с сухофруктами под молочным соусом с корицей

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Полба – 400 г,

груша (сушеная) – 150 г,

чернослив – 150 г,

финики – 150 г,

персики (сушеные) – 100 г,

изюм без косточки– 100 г,

сахар – 200 г,

корица молотая - 1 чайная ложка,

масло растительное,

соль - по вкусу.

 

Для молочного соуса:

молоко - 1 л,

яйца куриные (желтки) - 5-7 шт.,

сахар – 250 г,

корица молотая - 2 чайных ложки.

Способ приготовления

Воду довести до кипения.

Всыпать в кипящую воду полбу и варить до готовности.

В готовую полбу добавить корицу и соль.

Все сухофрукты тщательно промыть, дать стечь воде, затем слегка обжарить на растительном масле.

Добавить обжаренные сухофрукты в полбу.

Взбить яичные желтки с сахаром, молоком и корицей и полученным соусом залить кашу.

Подать к столу сразу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет