Полба – 400 г,
груша (сушеная) – 150 г,
чернослив – 150 г,
финики – 150 г,
персики (сушеные) – 100 г,
изюм без косточки– 100 г,
сахар – 200 г,
корица молотая - 1 чайная ложка,
масло растительное,
соль - по вкусу.
Для молочного соуса:
молоко - 1 л,
яйца куриные (желтки) - 5-7 шт.,
сахар – 250 г,
корица молотая - 2 чайных ложки.
Воду довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду полбу и варить до готовности.
В готовую полбу добавить корицу и соль.
Все сухофрукты тщательно промыть, дать стечь воде, затем слегка обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренные сухофрукты в полбу.
Взбить яичные желтки с сахаром, молоком и корицей и полученным соусом залить кашу.
Подать к столу сразу.