закрытьX

Праздничные тосты «Звездочки»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (или батон) – 1 шт.,

ветчина – 100 г,

сыр твердых сортов – 100 г,

масло сливочное – 1 ст. ложка,

лимон – 1 шт.,

инжир – 1 шт.,

свежая зелень – по вкусу,

зубочистки или маленькие шпажки.

Способ приготовления

Батон нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, используя форму для печенья вырезать из хлеба звездочки.

Сыр и ветчину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, также вырезать из них «звездочки» с помощью формы.

Разогреть сливочное масло на сковороде и поджарить до румяной корочки хлеб с двух сторон.

Лимон и инжир нарезать небольшими дольками.

Собрать тосты:

снизу хлебная «звездочка», затем ветчинная, сырная, снова ветчинная и сверху хлебная. Наверх тоста положить ломтик лимона или инжира, скрепить всю конструкцию зубочисткой или шпажкой, подходящего размера. Украсить свежей зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет