Креветки очищенные - 500 г,
бульон куриный готовый - 1,25 л,
масло сливочное - 75 г,
вино белое сухое - 1 стакан,
рис Арборио - 300 г,
томаты очищенные - 300 г,
миррис душистая (листья) - 3 ст. ложки измельченных листьев,
розмарин свежий – 1 веточка,
лавровый лист – 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
лук репка - 1 крупная головка,
петрушка свежая - 2 ст. ложки,
перец черный свежемолотый,
сыр пармезан тертый,
соль - по вкусу,
миррис душистая (листики) – для украшения.
Растопить в сотейнике сливочное масло и слегка обжарить измельченные чеснок и лук.
Нарезать очищенные от кожицы томаты, измельчить листья миррис душистой и петрушку.
Добавить очищенные креветки, а через 3-5 минут рис с остальными ингредиентами, кроме сыра.
Довести до кипения, а затем тушить на медленном огне в течение 20-25 минут, пока рис не будет полностью готов.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Украсить листиками миррис душистой и сразу подать к столу.