закрытьX

Ризотто с креветками и миррис душистой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Креветки очищенные - 500 г,

бульон куриный готовый - 1,25 л,

масло сливочное - 75 г,

вино белое сухое - 1 стакан,

рис Арборио - 300 г,

томаты очищенные - 300 г,

миррис душистая (листья) - 3 ст. ложки измельченных листьев,

розмарин свежий – 1 веточка,

лавровый лист – 1 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

лук репка - 1 крупная головка,

петрушка свежая - 2 ст. ложки,

перец черный свежемолотый,

сыр пармезан тертый,

соль - по вкусу,

миррис душистая (листики) – для украшения.

Способ приготовления

Растопить в сотейнике сливочное масло и слегка обжарить измельченные чеснок и лук.

Нарезать очищенные от кожицы томаты, измельчить листья миррис душистой и петрушку.

Добавить очищенные креветки, а через 3-5 минут рис с остальными ингредиентами, кроме сыра.

Довести до кипения, а затем тушить на медленном огне в течение 20-25 минут, пока рис не будет полностью готов.

Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Украсить листиками миррис душистой и сразу подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет