закрытьX

«Рождественское полено»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

На 8 порций понадобится

 

Для бисквита:

яйца куриные – 10 шт.,

сахар - 200 г,

мука пшеничная - 150 г,

ванильный сахар - 2 чайных ложки.

 

Для шоколадно-сливочного крема:

сливки жирные - 350 мл,

пудра сахарная - 70 г,

какао-порошок - 30 г.

 

Для шоколадно-масляного крема:

сливочное масло комнатной температуры - 220 г,

пудра сахарная - 270 г,

шоколад белый - 175 г ,

сливки - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Для приготовления бисквита

яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить к ним половину сахара - по 2 ст. ложки за один раз – и взбить до жестких пиков.

Желтки взбить с оставшимся обычным и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавить в желтковую смесь пшеничную муку и взбить миксером на средней скорости. Осторожно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

Противень размерами около 40х35 заселить фольгой, вылить на него тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Вынуть противень из духовки, перевернуть выпеченный бисквит на чистое сухое кухонное полотенце или салфетку, аккуратно удалить фольгу и свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Выложить заготовку рулета на решетку и дать полностью остыть.

 

Для приготовления масляного крема

шоколад растопить, а затем охладить до комнатной температуры. Затем взбить его вместе с размягченным сливочным маслом, пудрой и сливками до однородности и гладкости. Отставить в сторону.

 

Для приготовления масляного крема

взбить сливки с сахарной пудрой и какао.

 

Остывший рулет аккуратно развернуть, убрать полотенце.

Намазать бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставив по 2 см с каждого конца не смазанными.

Снова свернуть в рулет.

С каждого конца по диагонали отрезать от рулета по куску длиной 5-7 см. Обмазать рулет масляным кремом, торцы оставить не смазанными.

Из обрезков рулета сделать «сучки» и приделать их к основному «стволу». Обмазать кремом.

Вилкой сделать на поверхности крема узор, имитирующий кору.

Декорировать торт можно конфетами, цукатами и шоколадными лепестками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет