закрытьX

Рыбное филе с салатом из киноа

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

киноа – 220 г,

вода – 400 мл,

масло оливковое – 2 ст. ложки,

филе рыбное – 600 г,

лимон (сок) – 1 шт.,

огурец свежий – 1 шт.,

масло сливочное – 2 ст. ложки,

сыр фета – 100 г,

укроп свежий – 2 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый,

чили – по вкусу.

Способ приготовления

Киноа промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю для варки, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить крупу около 15 минут до полного впитывания ею жидкости. Готовую киноа пересыпать в миску и дать ей остыть в течение 10 минут, затем подмешать в нее оливковое масло.

Рыбное филе разделить на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Огурец вымыть и нарезать кубиками.

Куски филе обсушить, приправить по вкусу чили, солью, молотым черным перцем. Обжарить филе на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Фету раскрошить, соединить с киноа, кубиками огурца и рубленной зеленью укропа.

Заправить салат соком лимона, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Подать на порционных тарелках вместе с рыбным филе.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет