На 4 порции:
киноа – 220 г,
вода – 400 мл,
масло оливковое – 2 ст. ложки,
филе рыбное – 600 г,
лимон (сок) – 1 шт.,
огурец свежий – 1 шт.,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
сыр фета – 100 г,
укроп свежий – 2 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый,
чили – по вкусу.
Киноа промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю для варки, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить крупу около 15 минут до полного впитывания ею жидкости. Готовую киноа пересыпать в миску и дать ей остыть в течение 10 минут, затем подмешать в нее оливковое масло.
Рыбное филе разделить на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Куски филе обсушить, приправить по вкусу чили, солью, молотым черным перцем. Обжарить филе на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Фету раскрошить, соединить с киноа, кубиками огурца и рубленной зеленью укропа.
Заправить салат соком лимона, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Подать на порционных тарелках вместе с рыбным филе.