закрытьX

Салат из креветок и авокадо в розовом соусе «Праздничный коктейль»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 6 порций:

креветки замороженные – 300 г,

салат зеленый – 1 пучок,

капуста китайская – ½ кочана,

авокадо – 1 шт.,

лимон (сок) – 1 ст. ложка.

 

Для розового соуса:

майонез - 3 ст. ложки,

кетчуп – 2 ст. ложки,

сок лимона – 1 ст. ложка,

сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления

Креветки разморозить, обдать кипятком.

Салат разобрать на листики. 

Взять 6 прозрачных креманок или широких бокалов, выложить их стенки салатными листьями так, чтобы они немного выходили за края посуды.

Китайскую капусту тонко нарезать, положить в каждый бокал по 1 столовой ложке капусты.

Приготовить розовый соус: смешать майонез с кетчупом, добавить сок лимона и сахарную пудру по вкусу.

Авокадо очистить, нарезать аккуратными небольшими кубиками, смешать с лимонным соком и положить в каждый бокал на капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соусом.

На авокадо выложить очищенные креветки, украсить край каждого бокала долькой лимона и креветкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет