На 6 порций:
креветки замороженные – 300 г,
салат зеленый – 1 пучок,
капуста китайская – ½ кочана,
авокадо – 1 шт.,
лимон (сок) – 1 ст. ложка.
Для розового соуса:
майонез - 3 ст. ложки,
кетчуп – 2 ст. ложки,
сок лимона – 1 ст. ложка,
сахарная пудра – по вкусу.
Креветки разморозить, обдать кипятком.
Салат разобрать на листики.
Взять 6 прозрачных креманок или широких бокалов, выложить их стенки салатными листьями так, чтобы они немного выходили за края посуды.
Китайскую капусту тонко нарезать, положить в каждый бокал по 1 столовой ложке капусты.
Приготовить розовый соус: смешать майонез с кетчупом, добавить сок лимона и сахарную пудру по вкусу.
Авокадо очистить, нарезать аккуратными небольшими кубиками, смешать с лимонным соком и положить в каждый бокал на капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соусом.
На авокадо выложить очищенные креветки, украсить край каждого бокала долькой лимона и креветкой.