На 4 порции:
ветчина сырокопченая - 150 г,
груши свежие - 2 шт.,
авокадо - 1 шт.,
салат-латук - 1 кочан,
руккола - 50 г,
оливковое масло - 4 ст. ложки,
крупнозернистая горчица - 2 ст. ложки,
петрушка,
укроп,
лимон (сок) - 1 шт.
Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порубить.
Салат латук и рукколу крупно нарвать и разложить по 4 большим порционным тарелкам.
Из лимона выжать сок.
Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Груши нашинковать тонкими дольками, удалив сердцевину.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Убрать со сковороды.
Разогреть в той же сковороде масло, добавить подготовленные груши, горчицу. Готовить на сильном огне 2 минуты.
Разложить авокадо, груши и ветчину по тарелкам, посыпать сверху зеленью и подать к столу.