закрытьX

Салат из ветчины с грушами, авокадо и рукколой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

ветчина сырокопченая - 150 г,

груши свежие - 2 шт.,

авокадо - 1 шт.,

салат-латук - 1 кочан,

руккола - 50 г,

оливковое масло - 4 ст. ложки,

крупнозернистая горчица - 2 ст. ложки,

петрушка,

укроп,

лимон (сок) - 1 шт.

Способ приготовления

Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порубить.

Салат латук и рукколу крупно нарвать и разложить по 4 большим порционным тарелкам.

Из лимона выжать сок.

Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Груши нашинковать тонкими дольками, удалив сердцевину.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Убрать со сковороды.

Разогреть в той же сковороде масло, добавить подготовленные груши, горчицу. Готовить на сильном огне 2 минуты.

Разложить авокадо, груши и ветчину по тарелкам, посыпать сверху зеленью и подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет