закрытьX

Салат новогодний «Дедушка Мороз»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Куриное филе отварное – 400 г,

шампиньоны – 300 г,

лук репка,

яйца куриные – 2 шт.,

огурцы соленые – 3 шт.,

сыр твердых сортов – 200 г,

ветчина нежирная – 300 г,

перец болгарский красный,

маслины,

майонез,

растительное масло.

Способ приготовления

Мелко нарезать шампиньоны и слегка обжарить их на растительном масле.

Отварное куриное филе и ветчину нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

Сыр и соленые огурцы натереть на мелкой терке.

На сервировочное блюдо (лучше круглое или овальное) выложить салат в форме головы Деда Мороза: мясо, шампиньоны, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

Для оформления салата:

красный болгарский перец натереть на терке – из него выложить нос, рот и шапочку Деда Мороза;  у яиц отделить желтки от белков и натереть по отдельности на мелкой терке, из желтков сделать лицо, из белков – бороду, помпон и ободок шапочки; из маслин – глаза.

Для декорирования салата можно использовать любую свежую зелень.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет