Дыня – 200 г,
дайкон – 200 г,
имбирь (корень) – 1 чайная ложка сока,
орехи грецкие - горсть очищенных,
перец болгарский - 1 шт.
грейпфрут – ½ шт. (лучше розовый),
апельсин - 1 шт.,
масло растительное - 2 ст. ложки,
перец черный свежемолотый – по желанию.
Дыню и дайкон промыть, очистить, нарезать соломкой. Дайкон отжать, добавить к мякоти имбирный сок и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и дать постоять 5 минут.
Очищенные орехи бланшировать в кипятке, крупно порубить.
Болгарский перец промять, освободить от семян, порезать тонкой соломкой.
Выжать сок из цитрусовых, добавить к нему оставшееся масло, перемешать.
Выложить смесь дыни и дайкона в салатник, добавить болгарский перец, перемешать, полить цитрусовой заправкой, посыпать орехами.
По желанию слегка посыпать салат свежемолотым перцем, сразу подать к столу.