закрытьX

Салат с дайконом и дыней под цитрусовой заправкой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Дыня – 200 г,

дайкон – 200 г,

имбирь (корень) – 1 чайная ложка сока,

орехи грецкие - горсть очищенных,

перец болгарский - 1 шт.

грейпфрут – ½  шт. (лучше розовый),

апельсин - 1 шт.,

масло растительное - 2 ст. ложки,

перец черный свежемолотый – по желанию.

Способ приготовления

Дыню и дайкон промыть, очистить, нарезать соломкой. Дайкон отжать, добавить к мякоти имбирный сок и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и дать постоять 5 минут.

Очищенные орехи бланшировать в кипятке, крупно порубить.

Болгарский перец промять, освободить от семян, порезать тонкой соломкой.

Выжать сок из цитрусовых, добавить к нему оставшееся масло, перемешать.

Выложить смесь дыни и дайкона в салатник, добавить болгарский перец, перемешать, полить цитрусовой заправкой, посыпать орехами.

По желанию слегка посыпать салат свежемолотым перцем, сразу подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет