закрытьX

Шашлыки из индейки с апельсиновым чатни

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 кг мяса индейки (без костей):

имбирь (корень) – 1 шт.,

апельсины – 10 шт.,

перчик чили – 1 шт.,

перец сладкий – ½ шт.,

вино белое сухое – 100 мл,

соевый соус – 2 ст. ложки,

мед – 1 ст. ложка,

сахар – 5 ст. ложек.

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками для шашлыка.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад: чили мелко нарезать, добавить к нему имбирь, соевый соус и мед, все тщательно перемешать. Опустить кусочки мяса в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 1 час.

Из апельсинов отжать сок, цедру натереть на мелкой терке.

Сладкий перец вымыть, удалить из него семена, нарезать соломкой.

Приготовить апельсиновый соус (чатни): сладкий перец, цедру и сок апельсинов смешать в небольшой кастрюльке, добавить к ним вино и сахар и прогревать на небольшом огне, пока объем жидкости в чатни не уменьшится в 2 раза.

Маринованное мясо насадить на шпажки и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Готовые шашлыки подать к столу с апельсиновым чатни.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет