На 1 кг мяса индейки (без костей):
имбирь (корень) – 1 шт.,
апельсины – 10 шт.,
перчик чили – 1 шт.,
перец сладкий – ½ шт.,
вино белое сухое – 100 мл,
соевый соус – 2 ст. ложки,
мед – 1 ст. ложка,
сахар – 5 ст. ложек.
Мясо вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками для шашлыка.
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад: чили мелко нарезать, добавить к нему имбирь, соевый соус и мед, все тщательно перемешать. Опустить кусочки мяса в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 1 час.
Из апельсинов отжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
Сладкий перец вымыть, удалить из него семена, нарезать соломкой.
Приготовить апельсиновый соус (чатни): сладкий перец, цедру и сок апельсинов смешать в небольшой кастрюльке, добавить к ним вино и сахар и прогревать на небольшом огне, пока объем жидкости в чатни не уменьшится в 2 раза.
Маринованное мясо насадить на шпажки и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовые шашлыки подать к столу с апельсиновым чатни.